Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes, 3 tomates,
1 oignon, 60 g de farine,
30 g de chapelure, 60 g de beurre, 125 g de mozzarella,
30 g de parmesan rapé,
1 c. à soupe de pignons de pin,
2 brins de thym,
2 brins de persil (facultatif),
huile d’olive, sel, poivre

Préparation : 20 mn

Dorer l’oignon émincé dans un filet d’huile. Ajouter les tomates pelées, épépinés et coupées en dés, le thym effeuillé, saler et poivrer. Cuire 8 à 10 min à couvert.
Poêler les courgettes coupées en rondelles dans un filet d’huile 10 min à feu moyen en remuant.
Faire la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la chapelure, 1 c. à soupe de parmesan et le beurre ramolli.
Répartir dans le plat à gratin Esprit de Cuisine un tiers de courgettes, de tomates, de mozzarella coupée en rondelles, parsemer de parmesan. Recommencer l’opération deux fois. Couvrir de pâte à crumble, parsemer de pignons et arroser d’un filet d’huile. Cuire 25 min au four préchauffé à 190 °C. Servir parsemé de persil ciselé.

Cuisson : 45 mn

 

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